Новости

По требованию прокурора Кезского района на муниципалитет возложена обязанность осуществить капитальный ремонт гидротехнического сооружения
  Текст

Прокуратура Кезского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

Установлено, что в собственности МО «Муниципальный округ Кезский район Удмуртской Республики» находится гидротехническое сооружение, расположенное южнее деревни Верх-Уди - на пруду реки Уди Кезского района.

Проверкой выявлены многочисленные нарушения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений, связанные с необеспечением исправного состояния данного сооружения: разрушено гравийное покрытие проезжей земляной плотины, соединяющей п. Кез с северо-западной частью Кезского района, нарушена вертикальность стоек и погнуты конструкции ограждения, имеются обрушения и подмывы верхового откоса, наблюдается разрушение верхового и низового откосов в местах разгрузки талых и дождевых вод, механизм управления донными отверстиями находится в неработоспособном состоянии.

Непринятие собственником ГТС мер по надлежащему содержанию и эксплуатации гидротехнического сооружения может привести к разрушению  автомобильной дороги, соединяющую северо-западную часть Кезского района с п. Кез, лишению населения д. Верх-Уди Кезского района Удмуртской Республики источника пожарного водоснабжения, а также создать угрозу здоровью и жизни населения.

В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление о возложении на муниципалитет обязанности по осуществлению капитального ремонта гидротехнического сооружения.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей