Новости

В Удмуртии прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение лекарственных средств
  Текст

Можгинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере лекарственного обеспечения детей-инвалидов в БУЗ УР «Можгинская РБ МЗ УР».

Установлено, что ребенку-инвалиду, страдающему тяжелым заболеванием, назначен жизненно необходимый лекарственный препарат с учетом тяжелого течения заболевания и индивидуальной непереносимости лекарств с другим наименованием.

Несмотря на наличие права на бесплатное получение вышеуказанного средства, в обеспечении лекарственным препаратом министерством здравоохранения Удмуртской Республики отказано.

В целях восстановления его прав межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием об обеспечении несовершеннолетнего, страдающего тяжелым заболеванием нервной системы, лекарственным препаратом в необходимом объеме и дозировке на постоянной основе.

Иск прокурора удовлетворен, лекарственный препарат, необходимый малолетнему пациенту по жизненным показаниям, закуплен и в настоящее время выдан законным представителям ребенка-инвалида.

Распечатать Архив новостей