Новости

В Аскизском районе местный житель осужден житель за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей
  Текст

Аскизский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя д. Луговая. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

В суде установлено, что с августа 2012 года на основании решения суда осужденный обязан выплачивать алименты на содержание двух малолетних детей в размере 1/3 части всех видов заработка в пользу опекуна, назначенного органом опеки, вплоть до их совершеннолетия.

В связи с неуплатой алиментов злоумышленник привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства).

Однако должных выводов для себя не сделал, не имея уважительных причин, продолжил уклоняться от уплаты алиментов на содержание детей, в связи с чем у него образовалась задолженность более 160 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей