Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении участников организованной группы наркоторговцев, занимавшихся распространением наркотиков через «тайники-закладки»
  Текст

Абаканский городской суд Республики Хакасия вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Республики Хакасия и Красноярского края. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в составе организованной группы, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в составе организованной группы, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Установлено, что в период с сентября 2019 г. по январь 2020 г. организованная преступная группа в составе из шести мужчин, занимались распространением синтетических наркотических средств на территории г. Абакана. Продажа осуществлялась через интернет-сайт. Реализация наркотиков производилась через тайники-закладки, созданные осужденными. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции их преступная деятельность была пресечена, из незаконного оборота изъяты наркотические вещества общей массой 900 г.

Злоумышленникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осуждённые и их защитники, не согласившись с приговором суда, обжаловали его, ссылаясь на чрезмерную суровость назначенного наказания и незаконность вынесенного приговора.

Апелляционная инстанция Верховного Суда Республики Хакасия с учетом позиции прокурора участвующего при рассмотрении апелляционных жалоб, признала приговор законным, обоснованным и справедливым, доводы апелляционных жалоб не состоятельными.

Приговор Абаканского городского суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей