Новости

В Хакасии вступил в законную силу приговор суда в отношении 5 местных жителей, совершавших разбойные нападения
  Текст

Верховный Суд Республики Хакасия оставил без изменения приговор Абаканского городского суда от 12.08.2022 в отношении 5 жителей г. Абакана 23, 24 и 27 лет.

Приговором суда они признаны виновными в совершении 3 разбойных нападений, совершенных группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Двое из мужчин также осуждены по ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

В ходе предварительного и судебного заседания установлено, что подсудимые с целью хищения денежных средств совершали разбойные нападения на лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимым наказание в зависимости от степени участия в совершении преступлений в виде лишения свободы на сроки от 5,5 лет до 9,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционные жалобы стороны защиты, в том числе на строгость назначенного наказания, судом апелляционной инстанции отклонены, приговор суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей