Новости

По иску прокурора в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда
  Текст

В Абаканском городском суде с участием прокурора Республики Хакасия Фирсова С.А. рассмотрено исковое заявление прокурора г. Абакана о взыскании с местной жительницы в счет возмещения компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего ребенка.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению законного представителя ребенка, установлено, что в районе одной из городских школ на несовершеннолетнего напала собака. В результате укуса ребенок был доставлен в медицинское учреждение и в дальнейшем в течении 10 дней находился на лечении в стационарном отделении. В результате произошедшего ребенку были причинены физические и нравственные страдания.

Проверка показала, что владельцем собаки является местная жительница, которая постановлением административной комиссии муниципального образования г. Абакана привлечена к административной ответственности за нарушения правил благоустройства в части выгула собак.

Установлено, что владельцем собаки не организован выгул домашнего животного при обеспечении безопасности граждан и допущено неконтролируемое передвижение животного в общественном месте без присмотра и сопровождения хозяина.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда.

Решение Абаканского городского суда требования прокуратуры удовлетворены, в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей