Новости

Прокурором Республики Хакасия проведен личный прием граждан
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 23 ноября 2022 г., прокурор Республики Хакасия Фирсов Сергей Анатольевич в режиме видеоконференцсвязи провел прием граждан, проживающих на территории г. Саяногорска, г. Абазы, Ширинского и Боградского районов.

На прием обратилось 13 граждан с волнующими их проблемами.

К примеру, социальный работник в интересах жительницы с. Боград обратил внимание на вопросы оказания содействия при прохождении ежегодной медико-социальной экспертизы для подтверждения группы инвалидности.

Трое жителей г. Абазы обратились с вопросом ремонта пришедшего в негодность деревянного моста, соединяющего улицы Надежды и Шоссейная.

Жители г. Саяногорска обжаловали действия следственных органов и арбитражного управляющего.

В Ширинском районе заявителей интересовало соблюдение законности при установлении тарифов для предприятий коммунального комплекса, при проведении специальной оценки условий труда и при ликвидации несанкционированных свалок. Также граждане просили оказать содействие по включению ряда школ района в перечень малокомплектных образовательных организаций для увеличения нормативов обеспечения государственных гарантий на получение общедоступного и бесплатного образования, дополнительного образования детей.

Все поступившие в ходе приема обращения взяты на контроль прокурором республики, организованы проверочные мероприятия.

Распечатать Архив новостей