Новости

В г. Абакане местный житель осужден к 15 годам лишения свободы за убийство местной жительницы и незаконное хранение наркотических средств
  Текст

23 ноября 2022 г. Абаканский городской суд на основании единодушного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего ранее судимого местного жителя, которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что в сентябре 2020 г. злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений нанес ранее незнакомой женщине множественные удары руками и ножом по голове и телу женщины. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Кроме того, подсудимый незаконно приобрел и хранил при себе синтетическое наркотическое средство, которое изъято при проведении его личного досмотра и досмотра вещей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, вердикта коллегии присяжных заседателей о том, что подсудимый не заслуживает снисхождения, назначил мужчине наказание в виде 15 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Также судом удовлетворены исковые требования дочери потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда на сумму 600 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей