Новости

Заслуженное наказание за кражу денежных средств у своего товарища
  Текст

Прокуратурой Грозненского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ислама Сапарбиева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

 

В ходе предварительного следствия установлено, что в январе 2022 года Сапарбиев, находясь по месту своего проживания в селе Керла-Юрт Грозненского района, попросил помощи у знакомого в ремонте подсобного помещения. При проведении строительных работ, воспользовавшись отсутствием внимания своего товарища за оставленной им курткой, из ее кармана Сапарбиев совершил кражу денежных средств в размере 11 000 руб., принадлежащих потерпевшему.

 

Постановлением Грозненского районного суда от 17.05.2022 Сапарбиев был освобожден от уголовной ответственности в связи с примирением сторон, однако впоследствии от потерпевшего стало известно, что никакого примирения между ними не состоялось и виновный не загладил причиненный вред.

 

Государственным обвинителем и потерпевшим указанное постановление было обжаловано в апелляционном порядке и отменено Верховным судом ЧР как незаконное.

 

При новом рассмотрении уголовного дела, согласившись с позицией государственного обвинителя, Грозненский районный суд признал Сапарбиева виновным в совершении инкриминируемого преступления и с учетом состоявшегося возмещения имущественного ущерба, а также наличия малолетнего ребенка, назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с равнозначным испытательным сроком.

 

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Подразделение: уголовно-судебный отдел

Распечатать Архив новостей