Мероприятия и встречи

Прокурор Чувашии Андрей Фомин в г. Канаш провел личный прием граждан по вопросам соблюдения прав лиц, с ограниченными возможностями здоровья и пожилых
  Текст
  3 Изображения
   

Прокурор Чувашской Республики Андрей Фомин провел личный прием граждан по вопросам соблюдения прав лиц, с ограниченными возможностями здоровья и пожилых, в Канашском комплексном центре социального обслуживания населения.

На прием к прокурору обратилось 9 человек по вопросам нарушения жилищных прав, в том числе ребенка-инвалида, пенсионного обеспечения, работы организаций жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения техническими средствами реабилитации.

К примеру, один из обратившихся указал на отказ органов власти в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, семьи, где проживает ребенок-инвалид, которому необходимо отдельное жилое помещение.

Всем заявителям прокурором даны подробные разъяснения действующего законодательства, по ряду обращений организованы прокурорские проверки, результаты которых поставлены прокурором республики на личный контроль.

Распечатать Архив новостей