Новости

В Чебоксарском районе к реальному лишению свободы приговорен водитель, совершивший смертельное ДТП
  Текст

Прокуратурой Чебоксарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Чебоксары по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Установлено, что подсудимый, 5 июня 2022 года, управляя автомобилем марки «LADA GRANTA», двигаясь со скоростью около 100 км/ч со стороны г. Цивильск в г.Чебоксары по автодороге М-7 «Волга», проходящей по территории Чебоксарского района, возле остановки общественного транспорта «Шорчекассы» совершил наезд на 42 – летнего жителя д. Байсубаково Чебоксарского района, заканчивающего переход на пешеходном пешеходе, а в последующем врезался в попутную машину. В результате полученных травм пешеход скончался на месте происшествия. Кроме того, находящаяся в автомашине 14-летняя родственница осужденного также получила тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании водитель полностью признал себя виновным, частично возместил моральный вред, причиненный преступлением.

Суд, с учетом данных о личности виновного, обстоятельств дела, позиции государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Распечатать Архив новостей