Новости

В Николаевске-на-Амуре после вмешательства прокуратуры восстановлены жилищные права граждан, которые остались без электроэнергии
  Текст

В результате прошедшего на территории Николаевского района 17-18 октября 2021 года циклона жилые дома в п. Лазарев, п. Нигирь остались без света.

В связи с нарушением нормативного срока устранения аварийных ситуаций (24 часа) Николаевским-на-Амуре городским прокурором внесены представления директору ресурсоснабжающей организацииООО «Коммунальщик» и главам района и поселения.

В отношении руководителя ООО «Коммунальщик» городским прокурором инициирована процедура привлечения к административной ответственности за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

В результате необеспечения образовательных учреждений п. Лазарев резервными источниками питания, обеспечивающих подачу электроэнергии в случае аварии, дети отправлены на вынужденные каникулы, чем нарушено их право на образование.

Городским прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании образовательные учреждения обеспечить наличие резервных источников питания.

В настоящее время в жилых домах и социальных объектах, расположенныхв п. Лазарев, п. Нигирь, восстановлена подача электроэнергии.

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле в Николаевской-на-Амуре городской прокуратуре.

Распечатать Архив новостей