Новости

Проведена рабочая встреча прокуратуры Хабаровского края, краевого суда и органов исполнения наказания
  Текст
  1 Изображения
   

Старшим помощником прокурора края по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Хабаровского края Сергеем Стральским совместно с начальником отдела по контролю за исполнением наказаний УФСИН России по Хабаровскому краю Ириной Солошенко принято участие в рабочей встрече при заместителе председателя Хабаровского краевого суда Михаиле Адкине.

Обсуждены проблемные вопросы, возникающие при исполнении уголовных наказаний и мер уголовно-правового характера.

Рассмотрены случаи избрания и продления меры пресечения подозреваемым и обвиняемым в виде заключения под стражу при наличии оснований для применения иных мер пресечения, не связанных с изоляцией от общества.

По итогам рабочей встречи прокурорам рекомендовано при рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу ориентировать суды на более широкое применение альтернативных мер пресечения. В этих целях оценивать тяжесть и категорию совершенного преступления, устанавливать наличие реальных обстоятельств, при которых подозреваемый или обвиняемый может скрыться от органов предварительного расследования либо продолжить заниматься преступной деятельностью.

Распечатать Архив новостей