Новости

В Хабаровске прокуратурой выявлены нарушения при эксплуатации газовых баллонов
  Текст

Органами прокуратуры города Хабаровска с участием руководителя Регионального исполкома общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Юрием Рошка проведена проверка исполнения законодательства при реализации и эксплуатации газосодержащих баллонов.

Прокуратурой Центрального района г. Хабаровска выявлены нарушения Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» в деятельности одного из обществ. На складе предприятия хранились газосодержащие баллоны, не прошедшие в установленные сроки техническое освидетельствование для определения их годности к эксплуатации. Сведения о номере, дате изготовления баллонов, дате проведенного и следующего технического освидетельствования, инструкции по эксплуатации газовых баллонов и технической документации не имелись.

Прокуратурами Кировского, Краснофлотского и Индустриального районов г. Хабаровска установлено, что в нарушение Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением, на предприятиях не имелись инструкции по эксплуатации баллонов; лица, осуществляющие эксплуатацию оборудования, не проходили соответствующее обучение; вопреки требованиям законодательства о пожарной безопасности огнетушители не соответствовали предъявляемым нормам. Представленные документы по охране труда, пожарной безопасности, работе с баллонами не соответствуют нормативным требованиями.

По результатам проверки руководителям пяти организаций внесены представления.

Результаты рассмотрения актов реагирования, устранение нарушений закона находятся на контроле в органах прокуратуры города Хабаровска.

Распечатать Архив новостей