Новости

В Хабаровском крае перед судом предстанут индивидуальный предприниматель и жительница г. Хабаровска за дачу взятки начальнику территориального отделения БТИ
  Текст

Исполняющий обязанности прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение в отношении индивидуального предпринимателя и жительницы г. Хабаровска. Они обвиняются в совершении преступлений по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере) и п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в феврале 2020 года индивидуальный предприниматель передала через местную жительницу, действующую в качестве посредника, взятку начальнику Отделения по Хабаровскому краю Дальневосточного Филиала АО «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» в размере 51 тысяч рублей за указание в техническом плане недостоверной информации о планировке помещения

.Вину в совершении преступлений обвиняемые не признали.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

В отношении взяткополучателя Центральным районным судом г. Хабаровска постановлен обвинительный приговор. Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей