Новости

В суд направлено уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище, самоуправства, причинения тяжких телесных повреждений пожилым супругам
  Текст

В марте 2022 года на прием к заместителю прокурора области Максиму Собчуку обратилась жительница г. Благовещенска с жалобой на действия неизвестных лиц, причинивших телесные повреждения её пожилым родителям. После обращения возбуждено уголовное дело.

Расследование уголовного дела находилось на контроле прокуратуры области.

В сентябре 2022 года уголовное дело по обвинению четырех жителей г. Свободного Амурской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330, ч.1 ст. 139, п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, (самоуправство, если такими действиями причинен существенный вред, совершенное с применением насилия, незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) направлено в Свободненский городской суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 20.03.2022 в вечернее время четверо жителей г. Свободного, вступив в преступный предварительный сговор, решили потребовать у знакомого одной из женщин возврата долга в размере 2 000 рублей.

С указанной целью проехали к предполагаемому должнику, однако, перепутали адрес места жительства и незаконно проникли в дом к пожилой супружеской паре 1948 и 1949 годов рождения, с которых потребовали долг в размере 2 000 рублей.

При этом данными жителями города пенсионерам причинены тяжкие телесные повреждения, нанесенные, как руками и ногами, так и бытовыми предметами (электрическим чайником и мультиваркой).

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Свободный СУ СК России по Амурской области.

Свободненской городской прокуратурой уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей