Новости

Свободненской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Белогорска, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека
  Текст

И.о. Свободненского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя г. Белогорска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения.

По версии следствия в октябре 2021 года будучи в состоянии наркотического опьянения житель г. Белогорска намереваясь вернуться из г. Свободного в г. Белогорск выехал на проезжую часть федеральной автомобильной дороги «Амур», где, не уступив дорогу совершил столкновение с грузовым тягачом сидельным, водитель которого предотвратить столкновение не имел возможности.

После столкновения водитель грузового тягача совершил маневр перестроения налево, тем самым поменяв направление движения своего автомобиля, выехал на газон, где допустил столкновение с грузовым бортовым автомобилем.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир грузового бортового автомобиля получил телесные повреждения, от которых скончался на месте.

Таким образом, в ходе следствия установлено, что нарушения, допущенные жителем г. Белогорска, явились причиной смерти пассажира грузового бортового автомобиля.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Распечатать Архив новостей