Новости

По иску прокурора суд обязал администрацию города Сковородино и министерство природы Амурской области обустроить противопаводковые мероприятия в русле реки Невер в районе города Сковородино
  Текст

В марте текущего года по требованию прокурора Сковородинского района администрацией города Сковородино проведено математическое моделирование, определены сценарии затопления, а также варианты обустройства противопаводковых мероприятий отдельных районов города, составлен технический отчет, определивший, причины затопления.

Следующим шагом должно было стать выполнение мероприятий, направленных на защиту жилых домов и транспортной инфраструктуры северо-восточной части города Сковородино от паводковых вод. Однако работы не проводились.

Прокурором Сковородинского района в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию города Сковородино и министерство природных ресурсов Амурской области обязанности провести работы по устройству противопаводковых мероприятий, направленных на предотвращение негативного воздействия паводковых вод реки Невер на транспортную и социально-значимую инфраструктуру северо-восточной части города Сковородино в районе съезда ФАД «Амур» сообщением Чита-Хабаровск.

05.10.2022 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Возложена обязанность в течении 12 месяцев провести работы и обустроить противопаводковые мероприятия.

Распечатать Архив новостей