Новости

В г. Тынде Амурской области на основании вердикта присяжных заседателей к лишению свободы осуждены трое местных жителей
  Текст

Приговором Тындинского районного суда на основании вердикта присяжных заседателей осуждены трое жителей города Тынды по ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, при этом один из них, совершил преступление с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Судом установлено, что в период с 04.05.2020 по 05.05.2020 трое жителей города Тынды (двоим по 30 лет и один 39 -летний), находясь в квартире потерпевшего, на почве возникших личных неприязненных отношений, действуя совместно, поочередно, нанесли потерпевшему многочисленные удары кулаками, ногами, руками, а один из них в качестве орудия причинения телесных повреждений также использовал закаточное устройство, деревянные черенки, приклад ружья. В результате совместных действий потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, опасный для его жизни, повлекший его смерть.

Уголовное дело возбуждено и расследовалось СО по г. Тында СУ СК РФ по Амурской области.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности, суд назначил одному из виновных 9 лет 9 месяцев лишения свободы, второму – 8 лет 6 месяцев лишения свободы, третьему – 7 лет лишения свободы.

Отбывать наказание осужденным надлежит в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано Тындинской городской прокуратурой.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей