Новости

Прокуратура Амурской области внесла 14 представлений в связи с несвоевременной ликвидацией гололеда на федеральной трассе, региональных и местных автомобильных дорогах
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура области провела проверку своевременности и достаточности мер, принимаемых органами власти, хозяйствующими субъектами по ликвидации последствий осадков на автомобильных дорогах области.

В ходе проверки состояния покрытия федеральной автомобильной дороги «Амур» прокурорами Магдагачинского, Сковородинского районов установлены факты ненадлежащего содержания, выразившиеся в наличии на участках дороги зимней скользкости. Меры к ликвидации гололеда предприятие, на которое возложена обязанность содержать указанную дорогу, не приняло.

Территориальные прокуроры начальнику ФКУ ДСД «Дальний Восток» внесли представления, незамедлительно организованы работы по приведению дороги в нормативное состояние. Работы на текущий момент продолжаются.

Прокурорами г. Белогорска, Благовещенского, Завитинского, Зейского, Ромненского, Сковородинского, Шимановского районов, Свободненским городским прокурором космодрома «Восточный» установлены факты ненадлежащего содержания дорог местного значения, в связи с чем главам органов местного самоуправления внесено восемь представлений, прокурорами космодрома «Восточный» и г. Райчихинска объявлены три предостережения главам органов местного самоуправления в связи с угрозой непроведения в установленный законом срок мероприятий по ликвидации скользкости с учетом прогнозируемых погодных условий.

Прокурорами Мазановского, Ромненского районов, Свободненским городским прокурором установлены факты ненадлежащего содержания дорог регионального значения, в связи с чем начальнику ГКУ «Амурупрадор» внесены представления.

Кроме того, Свободненским городским прокурором внесено представление начальнику МО МВД России «Свободненский» в связи с бездействием отдела ГИБДД по пресечению и предупреждению ненадлежащего содержания дорог в период прохождения неблагоприятных погодных явлений.

Всего прокуроры внесли 14 представлений и объявили три предостережения. Проверочные мероприятия продолжаются.

Распечатать Архив новостей