Новости

По требованию прокуратуры Амурской области суд взыскал в доход государства с бывшего главы ЗАТО Циолковский, руководителя подрядной организации и самой организации 3 млн. рублей как незаконный доход, полученный по муниципальному контракту, заключенному в условиях конфликта интересов
  Текст

Благовещенским городским судом рассмотрено исковое заявление прокуратуры Амурской области о взыскании в доход государства с бывшего главы ЗАТО Циолковский, а также с руководителя подрядной организации и самой организации денежных средств в сумме около 3 млн. рублей как незаконного дохода, полученного по муниципальному контракту, заключенному в условиях конфликта интересов.

Судом установлено, что в ноябре-декабре 2018 года глава ЗАТО Циолковский Сергей Левицкий, используя своё должностное положение вопреки интересам службы, через подчиненных ему должностным лиц добился увеличения финансирования на оформление территории ЗАТО к празднованию Нового года, создал препятствия коммерческим организациям по участию в электронном аукционе и обеспечил в нем победу организации, руководителем которой являлся его близкий друг и с которым в итоге был заключен муниципальный контракт.

За совершение указанных действий глава ЗАТО Циолковский получил от близкого друга денежные средства в размере 128,6 тыс. рублей.

При этом, Сергей Левицкий не сообщил в установленном законом порядке о возникшем конфликте интересов и не принял мер по соблюдению антикоррупционного законодательства коммерческой организацией и её генеральным директором.

Решением Благовещенского городского суда с бывшего главы ЗАТО Циолковский, подрядной организации и её генерального директора в доход Российской Федерации взыскана вся сумма по муниципальному контракту – 2,9 млн. рублей.

Ранее, приговором Благовещенского городского суда бывший глава ЗАТО Циолковский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285, ч. 4 ст. 290 УК РФ. Ему назначено 6 лет лишения свободы со штрафом в размере десятикратной суммы взятки 1,28 млн. рублей с лишением права занимать определенные должности на 6 лет.

Распечатать Архив новостей