Новости

По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Прокуратурой г. Астрахани проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Согласно требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течении двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Установлено, что в нарушение указанных требований муниципальным унитарным предприятием г. Астрахани «Астрводоканал» в определенный законом срок уведомление о заключении трудового договора с бывшим работником территориального управления Росимущества в Астраханской области не направлено.

Прокуратурой города в целях устранения нарушений законодательства                  о противодействии коррупции директору предприятия внесено представление, по постановлению прокуратуры виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры нарушения закона устранены, соответствующее уведомление направлено.

Распечатать Архив новостей