Новости

По постановлениям прокуратуры за нарушение законодательства о противодействии коррупции 8 лиц оштрафовано на общую сумму 350 тыс. рублей
  Текст

Прокуратурой Наримановского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Согласно требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течении двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Установлено, что вопреки требованиям закона 3 организации и 2 индивидуальных предпринимателя направили уведомления о заключении трудовых договоров с бывшими работниками, ранее замещавшими должности государственной гражданской службы, с нарушением указанного срока.

В связи с этим по постановлениям прокуратуры района 8 лиц привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ с назначением штрафов общей суммой 350 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей