Новости

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность перед работниками организации на общую сумму более 830 тыс. рублей
  Текст

Прокуратура Трусовского района г. Астрахани провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Марин Инжиниринг Каспиан».

Установлено, что заработная плата 16 работникам организации за июль и август 2022 года своевременно не выплачена, а также не произведены компенсационные выплаты.

В связи с этим прокуратурой района руководителю фирмы внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

После вмешательства прокуратуры права работников восстановлены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, выплачена компенсация за задержку заработной платы.

Общая сумма выплат составила более 830 тыс. руб.

Распечатать Архив новостей