Новости

Прокуратура Кировского района г. Астрахани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора фонда капитального ремонта
  Текст

Прокуратура Кировского района г. Астрахани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области». Он обвиняется в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, должностное лицо с апреля 2017 года по сентябрь 2018 года злоупотребил своими полномочиями вопреки законным интересам организации. Он утвердил финансовую документацию по капитальному ремонту семи многоквартирных домов, расположенных в г. Астрахани и Астраханской области, на сумму, превышающую выделенные на данные работы лимиты. При капитальном ремонте одного многоквартирного дома им допущено нецелевое использование средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт. В результате НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» причинен ущерб на общую сумму более 5 млн. рублей.

Прокуратурой района уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей