Новости

Прокуратура Трусовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о покушении на сбыт наркотических средств
  Текст

Трусовский районный суд города Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что злоумышленник в феврале 2022 года, находясь на территории г. Астрахани, получил от соучастников, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, координаты местонахождения закладки с оптовой партией наркотических средств. Он извлек запрещенный товар из тайника с целью его дальнейшего распространения мелкими партиями на территории г. Астрахани. Его противоправная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Из незаконного оборота изъято более 9 грамм наркотического средства синтетического происхождения (производных N-метилфедрона).

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей