Новости

По поступившим на личном приеме обращениям жителей Севского района проведена проверка
  Текст

По результатам проверки доводов обращений жителей Севского района принятых на личном приеме прокурора области о ненадлежащей организации регулярных перевозок пассажиров в с. Троеборное и с. Поздняшовка Севского района выявлены нарушения законодательства.

 

В ходе проверки установлено, что в соответствии с муниципальным контрактом, заключенным   между администрацией Севского муниципального района и «АТП «АвтоТрансСервис», в названных населенных пунктах организованы маршруты пассажирских перевозок.

 

Вместе с тем в нарушение положений Закона Брянской области от 03.07.2010 № 54-З «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Брянской области» администрацией Севского муниципального района надлежащий контроль за выполнением условий муниципального контракта не осуществлялся.

 

Кроме того, на автобусных остановках в нарушение Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных, постановлением Правительства Российской Федерации от 01.10.2020 № 1586, отсутствовало расписание движения автобуса и другая обязательная информация, предусмотренная названными Правилами.

 

В этой связи, прокурором Севского района главе администрации района внесено представление, фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой Севского района.

Распечатать Архив новостей