Новости

На скамье подсудимых оказался житель Смоленской области за попытку дать взятку сотруднику полиции
  Текст

Прокурор Дубровского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Смоленской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

 

По версии следствия, обвиняемый, управляя транспортным средством на территории Дубровского района Брянской области с целью проверки документов был остановлен сотрудниками ДПС.

 

В ходе проверки документов было установлено, что обвиняемым совершены административные правонарушения, предусмотренные ч. 2 ст. 12.37 КоАП и ч.1 ст. 12.1 КоАП РФ (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, а также управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленным порядке).

 

Осознавая факт совершения административных правонарушений, злоумышленник за не привлечения его к административной ответственности предложил сотруднику ДПС в качестве взятки денежные средства в размере двух тысяч рублей, от которых сотрудник ДПС отказался, сообщив в дежурную часть о склонении его к совершению коррупционного преступления.

 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей