Новости

Областной суд оставил без изменения приговор в отношении директора колледжа, осужденного за мошенничество
  Текст

Вступил в законную силу приговор Клинцовского городского суда от 15.09.2022 в отношении директора педагогического колледжа в г. Клинцы, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Установлено, что в 2019 году руководитель образовательного учреждения дал указание находящейся в его подчинении сотруднице подготовить фиктивные договоры на оказание услуг по выполнению работ в колледже. Опасаясь увольнения, женщина составила и предоставила ему на подпись 5 фиктивных трудовых договоров, в том числе на саму себя. Он подписал договоры и через подчиненных сотрудников попросил обналичить денежные средства за якобы выполненные работы, поступившие на счета фиктивно трудоустроенных лиц, и передать их ему. Общая сумма ущерба, причиненная колледжу и Департаменту образования и науки Брянской области, превысила 70 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд на 3 года запретил ему занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций.

Не согласившись с приговором, осужденный и его адвокат обжаловали его в вышестоящей судебной инстанции.

Брянский областной суд с учетом позиции прокурора отдела прокуратуры Брянской области не нашел оснований для изменения или отмены приговора, оставив апелляционные жалобы без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей