Новости

Прокуратура Петушинского района в судебном порядке отстояла право гражданина на подачу заявления о признании жилого помещения непригодным для проживания
  Текст

В ходе проведенной прокуратурой Петушинского района проверки соблюдения жилищного законодательства установлено, что за несовершеннолетней, 2005 года рождения, постановлением администрации Петушинского района в 2020 году сохранено право пользования жилым помещением, расположенным в д. Воспушка, которое ранее принадлежало ее матери.

При обследовании техническое состояние жилого помещения признано неудовлетворительным ввиду частичного разрушения печи, стен, окон и дверей квартиры.

В этой связи законный представитель несовершеннолетней (попечитель) обратился в администрацию сельского поселения с заявлением о признании квартиры непригодной для проживания.

В рассмотрении заявления ему было отказано в связи с отсутствием в ЕГРН сведений о зарегистрированных правах на квартиру.

По результатам проверки надзорным ведомством внесено представление. В связи с неустранением местной администрацией нарушения жилищных прав несовершеннолетней прокурор обратился в ее интересах в суд с иском о признании незаконным отказа в рассмотрении заявления о признании помещения непригодным для проживания и обязании администрации Петушинского сельского поселения его рассмотреть.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей