Новости

По иску прокуратуры Юрьев-Польского района восстановлены права несовершеннолетних и их законного представителя на средства материнского (семейного) капитала
  Текст

Прокуратурой Юрьев-Польского района проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего вопросы предоставления дополнительных мер государственной поддержки семьям, имеющим детей. Установлено, что родители детей, находясь в браке, получили средства материнского (семейного) капитала для улучшения жилищных условий семьи (реконструкции дома).

В соответствии с нотариальным обязательством отец обязан был после получения кадастрового паспорта объекта индивидуального жилищного строительства оформить жилье в общую долевую собственность супруги и детей.

Вместе с тем, после расторжения брака, он продолжить реконструкцию дома отказался и своего нотариального обязательства не исполнил.

В целях восстановления прав несовершеннолетних и их законного представителя, прокуратурой района в суд подано исковое заявление. 

По ​​​​​​​результатам его рассмотрения требования прокурора удовлетворены. Принятое отцом обязательство признано неисполнимым, он обязан возвратить полученные на реконструкцию жилого дома средства материнского (семейного) капитала в сумме 453 тыс.рублей, а право матери на получение и распоряжение средствами материнского (семейного) капитала восстановлено.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей