Новости

Прокуратура Владимирской области добивается восстановления прав инвалида на бесплатное лекарственное обеспечение
  Текст

Прокуратурой Владимирской области организована проверка соблюдения законодательства о льготном обеспечении лекарственными препаратами по обращению жителя города Радужный.

Установлено, что заявитель страдает онкологическим заболеванием, и, являясь инвалидом, имеет право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами.

По жизненным показаниям, в том числе, на основании протокола онкоконсилиума ГБУЗ ВО «Областной клинический онкологический диспансер», мужчине рекомендован курс лечения дорогостоящими препаратами. Однако мер по организации лекарственного обеспечения пациента департаментом здравоохранения и подведомственными ему учреждениями принято не было.

Для того чтобы пройти курс лечения, заявитель приобретал препараты самостоятельно, затратив сумму более 430 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о взыскании с Департамента здравоохранения Владимирской области денежных средств, затраченных на приобретение лекарств, которое Собинским городским судом удовлетворено в полном объеме.

Вопрос исполнения судебного решения остается на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей