Новости

Прокуратурой Петушинского района направлено в суд уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека
  Текст

Заместителем прокурора Петушинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Москва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что 16.07.2022 обвиняемый двигался на автомобиле «Hyundai Tucson» в районе 7 км автодороги «г. Покров – г. Киржач» Петушинского района.

В ходе движения водитель обнаружил, что пассажирка автомобиля отстегнула ремень безопасности, после чего высунулась головой и частично телом в открытое окно передней правой пассажирской двери, тем самым создавая опасность для дальнейшего движения.

Мужчина не предпринял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, совершил небезопасный маневр вправо, не справился с управлением, в результате чего допустил съезд автомобиля в попутный кювет и наезд на дерево. От полученных телесных повреждений пассажирка скончалась на месте происшествия.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Петушинский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей