Мероприятия и встречи

Прокурор области М.О. Ершов проверил условия содержания осужденных в лечебном исправительном учреждении № 15
  Текст
  6 Изображения
   

Прокурор Волгоградской области М.О. Ершов осуществил выезд в расположенное в Дзержинском районе г.Волгограда специализированное лечебное учреждение №15, предназначенное для оказания медицинской помощи осужденным и содержащимся под стражей лицам в условиях стационара.

В сопровождении начальника регионального Управления ФСИН России А.А. Просвернина прокурор региона проверил дисциплинарный корпус, помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора, а также столовую для осужденных, изучил служебную документацию.

В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции личный прием осужденных прокурором области проводился с использованием имеющихся в учреждении технических средств видеосвязи. По поступившим вопросам заявителям даны необходимые разъяснения.

Во время обхода жалоб от находящихся в местах принудительного содержания лиц на условия пребывания не поступило.

Вместе с тем, в ходе надзорной проверки вскрыты отдельные нарушения законодательства в сфере противопожарного обеспечения содержащихся под стражей лиц и осужденных, при привлечении их к труду, а также иные факты несоблюдения действующего законодательства. Для устранения нарушений приняты меры прокурорского реагирования.

Также под председательством прокурора области на межведомственном совещании с участием руководства территориального органа УИС и ФКУЗ МСЧ-34 ФСИН России обсуждено состояние работы по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в учреждениях УФСИН России по Волгоградской области, выработан алгоритм решения имеющихся проблемных вопросов.

Распечатать Архив новостей