Новости

Житель Юрьевца осужден за незаконное проникновение в жилище
  Текст

Прокуратурой Верхнеландеховского района поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого 29-летнего безработного жителя г. Юрьевец. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что подсудимый в августе 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к своей знакомой, проживающей на 1 этаже одного из домов по ул. Титова г. Юрьевец, чтобы попросить у нее продукты питания. Женщина в дом его не пустила. Тогда молодой человек, вынув из окна москитную сетку, незаконно, против воли хозяйки, проник в квартиру через открытое окно.

Своими действиями он нарушил право потерпевшей на неприкосновенность жилища, гарантированное статьей 25 Конституции Российской Федерации. В судебном заседании вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.

Суд приговорил к наказанию в виде исправительных работ на срок 1 год 9 месяцев с удержанием из его заработной платы 10% в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей