Новости

Ивановская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по делу о покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере
  Текст

Приговором Ивановского районного суда ранее не судимый 26-летний гражданин Таджикистана признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в начале октября 2020 года подсудимый получил от неустановленного в ходе следствия лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, координаты тайника-закладки. В районе с. Андреево Ивановского района он извлек из тайника наркотическое средство героин массой более 38 грамм с целью его последующего сбыта. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей