Новости

Житель Шуи приговорен к лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью девушки из хулиганских побуждений
  Текст

Шуйской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 30-летнего жителя г. Шуя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия из хулиганских побуждений).

Судом установлено, что 11 октября прошлого года подсудимый, находясь в ночное время в одном из клубов, ожидал возле барной стойки выполнения заказа. Мужчина стал высказывать претензии работнику бара в связи с тем, что тот первой обслужил стоявшую рядом девушку, а не его. Когда она попыталась заступиться за бармена, мужчина взял в руку стакан и, используя его в качестве оружия, нанес им потерпевшей один удар в область лица. От удара стакан разбился, и девушке причинены множественные раны, от которых на ее лице остались неизгладимые рубцы.

После совершения преступления злоумышленник скрылся.

В судебном заседании вину он не признал, выдвинув версию о совершении преступления другими лица, находившимися в клубе.

Вместе с тем государственным обвинителем была представлена достаточная совокупность доказательств вины подсудимого. Суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Удовлетворен гражданский иск потерпевшей о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда в сумме более 500 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей