Новости

В Гвардейске вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в грабеже
  Текст

Гвардейский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры Гвардейского района.

В суде установлено, что 1 июля 2022 года в дневное время подсудимый, находясь на ул. Мира в г. Гвардейске, нанес ранее не знакомому 90-летнему мужчине удар в область головы, после чего забрал у лежащего на земле потерпевшего кошелек с денежными средствами в сумме свыше 7 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал, пояснив, что насилия к потерпевшему не применял, а увидев лежащего на земле мужчину, взял лежащий рядом кошелек с незначительной суммой денег.

Вместе с тем, представленными государственным обвинителем в судебном заседании доказательствами вина подсудимого доказана в полном объеме.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей