Новости

Прокуратура Калининградской области направила в суд уголовное дело о мошенническом хищении свыше 47 млн рублей при строительстве газопровода
  Текст

Заместитель прокурора Калининградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью «СмолГазСпецСтрой». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2017 году генеральный директор коммерческой организации заключил договор субподряда с акционерным обществом, которое является генеральным подрядчиком по государственному контракту на выполнение работ по реконструкции II очереди Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны.

В соответствии с договором субподряда ООО «СмолГазСпецСтрой» обязалось выполнить строительно-монтажные работы по переустройству газопровода на данном объекте. Вместе с тем руководитель организации не намеревался исполнять обязательства по договору.

Должностные лица генерального подрядчика, введенные в заблуждение, перевели на счет данной организации авансовый платеж в общей сумме свыше 47 млн рублей.

Полученные денежные средства обвиняемый похитил, представив подложные документы о расходовании их на выполнение обязательств по договору.

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей