Новости

Начальник отдела по вопросам миграции МО МВД России «Багратионовский» предстанет перед судом за получение взятки и мошенничество
  Текст

Заместитель прокурора Калининградской области Сергей Державин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего начальника отдела по вопросам миграции МО МВД России «Багратионовский». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период с июня по ноябрь 2018 года обвиняемый получил от руководителя ряда строительных организаций взятку в общей сумме 63 тыс. рублей за незаконное продление срока временного пребывания 8 иностранных граждан на территории Калининградской области, а также фиктивную регистрацию иностранного гражданина по месту жительства.

Кроме того, обвиняемый сообщил взяткодателю о том, что за денежное вознаграждение в размере 70 тыс. рублей также сможет обеспечить получение квоты на разрешение на временное проживание в Российской Федерации для его знакомого иностранного гражданина.  

Вместе с тем начальник отдела по вопросам миграции не имел таких полномочий и не намеревался этого делать. Получив от мужчины денежные средства в сумме 70 тыс. рублей, обвиняемый их похитил.

Уголовное дело направлено в Багратионовский районный суд для рассмотрения по существу. В отношении взяткодателя уголовное дело выделено в отдельное производство. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей