Новости

Органы прокуратуры Кировской области проверят информацию о ненадлежащем исполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей в Кирове
  Текст
  1 Изображения
   

19 октября 2021 в территориальные органы полиции в городе Кирове поступило сообщение об оставлении в опасности 2-летнего ребенка.

По информации МВД мать оставила мальчика одного в коммунальной квартире, отсутствовала около 2-х часов. Прибывшие по сообщению полицейские обследовали жилье, зафиксировали ненадлежащие условия проживания ребенка, а также его 5-летней сестры.

Вскоре местонахождение женщины было установлено, принято решение о привлечении её к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В настоящее время дети изъяты из семьи, по решению органов опеки и попечительства устроены в медицинское учреждение и реабилитационный центр, где им оказана необходимая помощь.

Данные события послужили основанием для проведения прокуратурой Ленинского района города Кирова по поручению прокурора Кировской области Андрея Оборока проверки соблюдения законов об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, исполнения законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Распечатать Архив новостей