Новости

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура через суд взыскала с органов муниципалитета в пользу 26 потерпевших компенсацию из-за укусов бесхозяйными животными
  Текст
  1 Изображения
  1 Медиа
   

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура обобщила исковую практику защиты в судебном порядке прав жителей региона, пострадавших от укусов бесхозяйными животными.

Факты ненадлежащей организации работы по отлову бесхозяйных животных, которые могут быть разносчиками различных инфекций, вирусных заболеваний, опасных и для здоровья людей, вскрыты при проведении прокурорских проверок в деятельности органов местного самоуправления в Кумёнском, Вятскополянском, Нагорском, Нолинском, Подосиновском, Кильмезском, Малмыжском, Зуевском Свечинском, Юрьянском, Тужинском и Яранском районах области.

Действуя в интересах граждан, в том числе несовершеннолетних детей, Кировский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с 26 исковыми заявлениями, по результатам рассмотрения которых с администраций муниципальных образований в пользу пострадавших взысканы компенсации в размере, превышающим 150 тыс. рублей.

Надзорные мероприятия будут продолжены.

Прокуратура Кировской области разъясняет, что граждане, которые в силу объективных причин (по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам) не имеют возможности защитить свои права, а также права, свободы и законные интересы своих несовершеннолетних детей, вправе обращаться в органы прокуратуры для защиты их прав прокурором. Указанный порядок судебной защиты прав, свобод и законных интересов граждан прокурором регламентирован ст.45 ГПК РФ (участие в деле прокурора).

Распечатать Архив новостей