Новости

В Кирове к 4 годам лишения свободы осуждён особо опасный рецидивист за разбой с применением камня в качестве оружия
  Текст
  1 Изображения
  1 Медиа
   

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее 4 раза судимого за незаконный оборот наркотиков (ст. 228 УК РФ) 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия).

В суде установлено, что осуждённый, находясь в вечернее время 7 мая 2022 года вблизи дома № 29 по ул.Блюхера в Кирове, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, подошел к потерпевшему, ранее ему незнакомому, и потребовал передать ему сотовый телефон. В целях подавления сопротивления злоумышленник бросил в голову мужчины камень, а после нанёс удар рукой в лицо.

Опасаясь высказанных угроз и действий злоумышленника, потерпевший передал рецидивисту телефон, стоимостью 9 тыс. рублей.

В результате содеянного потерпевшему причинены материальный ущерб, а также ушибленные раны, кровотечение, которые в судебно — медицинском отношении расцениваются как повлекшие наступление легкого вреда здоровью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова о доказанности вины осуждённого и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Рецидивист обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции, однако решением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.

Распечатать Архив новостей