Новости

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура через суд истребовала в собственность государства незаконно используемый земельный участок в пределах береговой полосы реки Сандаловка и Столбовского пруда Слободского района
  Текст
  1 Изображения
  1 Медиа
   

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку законности формирования права собственности на земельный участок в пределах береговой полосы реки Сандаловка и Столбовского пруда Слободского района Кировской области. В ходе проверки выявлены основания для принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что в нарушение водного и земельного законодательства земельный участок, площадью более 200 квадратных метров, расположенный на береговой полосе, незаконно был передан в частную собственность физического лица.

Выявленные нарушения законов повлекли нарушение прав неопределенного круга лиц на свободный доступ к водным объектам и его береговой полосе, закрепленное положениями Водного кодекса Российской Федерации.

В целях устранения выявленных нарушений законов Кировский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление об истребовании земельного участка в собственность Российской Федерации.

Требования прокуратуры признаны законными и обоснованными.

Исполнение решения суда после его вступления в законную силу проконтролирует природоохранная прокуратура.

Распечатать Архив новостей