Новости

В Кирове прокуратура через суд обязала органы муниципалитета предоставить жильё гражданам, чья квартира признана не пригодной для проживания
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура г. Кирова на основании поступившего обращения местного жителя провела проверку исполнения органами муниципалитета законодательства в части предоставления жилья гражданам в рамках реализации областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года».

Установлено, что квартира заявителя, расположенная в доме № 58Б по ул.Комсомольской в Кирове, не пригодна для проживания.

Во исполнение требований закона органы муниципалитета еще в 2014 году обязаны были предоставить заявителю и 4 членам его семьи, в том числе несовершеннолетнему, благоустроенное жилье взамен аварийного.

Вместе с тем данные меры приняты не были. По этой причине мужчина обоснованно обратился в органы прокуратуры с жалобой о нарушении его жилищных прав.

В целях восстановления нарушенных прав граждан прокурор города Кирова направил в суд соответствующее исковое заявление.Суд признал требования прокуратуры обоснованными и обязал муниципалитет предоставить заявителю благоустроенное жилое помещение.

Исполнение решения суда после его вступления в законную силу, фактическое предоставление семье заявителя квартиры проконтролирует прокуратура г. Кирова.

В текущем году прокуратура г. Кирова в судебном порядке защитила жилищные права и интересы 120 граждан, проживающих в областном центре. Во исполнение судебных решений, вынесенных в том числе по результатам рассмотрения исков прокурора, администрацией города Кирова гражданам предоставлено более 80 жилых помещений (в 2021 около 60).

Распечатать Архив новостей