Новости

По постановлению прокурора г. Кургана директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» привлечен к административной ответственности
  Текст

Постановлением мирового судьи судебного участка № 44 г. Кургана по постановлению прокурора г. Кургана директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» привлечен к административной ответственности по ст. 15.15.10  КоАП РФ.

В ходе проверки установлено, что в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана» при заключении договора на выполнение работ по благоустройству общественной территории в нарушение п. 5 ст. 161, п. 3 ст. 219 Бюджетного кодекса РФ в 2020 году МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» приняты бюджетные обязательства в размерах, превышающих утвержденные лимиты бюджетных обязательств по средствам субсидии из федерального бюджета, на сумму свыше 120 тыс. рублей.

В отношении директора МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.15.10 КоАП РФ - принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств, за исключением случаев, предусмотренных бюджетным законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения.

По результатам его рассмотрения директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа 20 000 руб.

 

Распечатать Архив новостей