Новости

Кетовским районным судом вынесен приговор по уголовному делу о хищении около 100 тысяч рублей
  Текст

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Кетовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении специалиста Кетовского районного комитета по управлению муниципальным имуществом. Она признана виновной  в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что обвиняемая, выполняя функции по организации бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности районного комитета, в период с 01.04.2020 по 24.09.2020, используя электронно-цифровую подпись председателя указанной организации сформировала заявки на получение денежных средств, которые не оприходовала должным образом, перечислив около 100 тысяч рублей  себе на банковскую карту.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей