Новости

Кетовским районным судом отменена отсрочка отбывания наказания в виде лишения свободы в отношении местной жительницы
  Текст

Приговором мирового судьи судебного участка № 11 Кетовского судебного района Курганской области в 2018 году жительница д. Галаево была осуждена по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской федерации (неуплата алиментов) к 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработка 5 % в доход государства.

В дальнейшем постановлением суда в 2019 году неотбытая часть наказания была заменена лишением свободы сроком на 1 месяц 6 дней с отбыванием в колонии-поселении, но при этом ей была предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения её дочерью четырнадцатилетнего возраста.

Однако, осужденная на протяжении длительного времени злоупотребляла спиртными напитками, её дочь проживала у бабушки, в связи с чем она была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, поскольку ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности по воспитанию своего ребенка, после вынесения уголовно-исполнительной инспекцией неоднократных предупреждений свое поведение не изменила.

По представлению уголовно-исполнительной инспекции об отмене отсрочки отбывания наказания и исполнения наказания, назначенного постановлением судьи, суд, согласившись с позицией прокуратуры района, направил осужденную для отбывания оставшейся части наказания в виде 1 месяца 6 дней лишения свободы в колонию-поселение.  

Постановление суда вступило в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей