Новости

В Щучанском районе по требованию прокурора на муниципалитет возложена обязанность организовать конкурс на право заключения кон-цессионного соглашения
  Текст

Щучанским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора района к Администрации города Щучье о признании незаконным бездействия, выразившегося в непринятии мер по проведению конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении в отношении имущественного комплекса водовода «Чумляк-Щучье» с насосными станциями 1-го, 2-го, 4-го подъема (для г. Щучье, пос. Плановый), разводящих сетей водоснабжения г. Щучье и пос. Плановый), в том числе разводящих сетей 1, 2, 3 очереди, возложении обязанности организовать конкурс на право заключения концессионного соглашения на данный имущественный комплекс в течение одного года со дня вступления решения суда в законную силу.

Поводом для обращения в суд послужило то обстоятельство, что Федеральным законом «О концессионных соглашениях» права владения и пользования на объекты по производству, передаче и распределению холодного водоснабжения подлежат передаче на основании заключенных концессионных соглашений путем проведения соответствующих конкурсов на право заключения концессионных соглашений.

Вместе с тем, Администрацией города Щучье конкурс на право заключения концессионного соглашения на вышеуказанный имущественный комплекс по настоящее время организован не был.

 

 

Распечатать Архив новостей