Новости

По требованию прокурора Кетовского района на региональное отделение фонда социального страхования возложена обязанность обеспечить инвалида с детства техническим средством реабилитации
  Текст

  Курганским городским судом в полном объеме удовлетворены исковые требования прокуратуры района в интересах инвалида с детства.

  Основанием для этого послужила проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов по обращению инвалида.

Установлено, что ГУ - Курганское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации не исполнило индивидуальную программу реабилитации инвалида, в течение длительного периода времени не предоставило  техническое средство реабилитации за счет средств федерального бюджета – протез предплечья с внешним источником энергии.

    Вместе с тем, невыдача средства технической реабилитации является незаконной, ущемляет права инвалида, не имеющего возможности полноценной реабилитации.

 Защищая права гражданина,  прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на ГУ - Курганское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обязанности предоставить техническое средство реабилитации за счет средств федерального бюджета.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора, решение суда вступило в законную силу.

  

 

Распечатать Архив новостей